ЮРКОМ 74

Опубликовано: 09.06.2017

видео ЮРКОМ 74

7 правил борьбы с коллекторами

Необходимо также обратить внимание на различный подход за­конодателя к договорам, связанным со снабжением тепловой энер­гией через присоединенную сеть, и к иным договорам, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепро­дуктами, водой и другими товарами. В первом случае предусмотрена возможность регулирования указанного договора иными федераль­ными законами и иными правовыми актами, притом что в них мо­гут содержаться правила, относящиеся к специфическим особенно­стям тепловой энергии. Во втором случае, когда речь идет об иных договорах на снабжение товарами, не являющимися энергией, ко­торые объединяет с договором энергоснабжения лишь то, что при их исполнении также используется присоединенная сеть, применя­ются нормы о договоре энергоснабжения, если иное не установле­но законом, иными правовыми актами или не вытекает из сущест­ва обязательства.



Таким образом, договором энергоснабжения охватываются лишь те правоотношения, которые складываются при снабжении потребите­лей через присоединенную сеть электрической или тепловой энергией . Что касается иных договоров, предметом которых является снабжение потребителей через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепро­дуктами, водой и другими товарами, то они формально не относятся к договорам энергоснабжения.


Одного разу під Полтавою. Випуск 4

Так, правовое регулирование отношений по снабжению потреби­телей газом исходит из того, что такие отношения (с участием юриди­ческих лиц) должны опосредоваться именно договором поставки газа, а не договором энергоснабжения.

Еще одним критерием, позволяющим определить сферу приме­нения договора энергоснабжения, является субъектный состав регу­лируемых им отношений: в качестве обязательного участника таких правоотношений выступает лицо, потребляющее энергию (потреби­тель, абонент) (п. 1 ст. 539 ГК).


WoT Мастер на M24 Chaffee

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Список городских транспортных служб
rss