Перевод с турецкого языка на русский

Опубликовано: 29.12.2017

видео перевод с турецкого языка на русский

Турецкий Язык - Популярные Глаголы ( часть 2 )

Для турецкого языка характерны некоторые особенности, отличающие его от других языков. В словарном составе турецкого языка значительно количество персидских и арабских заимствований, большинство из которых произносится в соответствии с нормами турецкого языка, но не утратили своего исходного значения, подробнее тут перевод с турецкого языка на русский. Например, отглагольные имена (или причастия) с арабскими корнями весьма сложно перевести на турецкий язык и еще сложнее перевести их затем с турецкого на русский, а в сущности, почти невозможно. Такие слова не имеют абсолютного аналога ни в турецком, ни в русском языках, а поэтому переводчик может передать только их общий смысл, для чего, несомненно, необходимо обладать богатым словарным запасом родного языка.

Стоит отметить, что в 30-е годы XX века ведущие языковеды предприняли меры по исключению из турецкого языка заимствований (в частности, арабских и персидских) и замене их турецкими эквивалентами, которые стали уже частью так называемого новотурецкого языка. Так, например, арабское слово tayare (самолет) заменено на uç ak, образованное от турецкого глагола uç mak (летать). В результате таких преобразований старое поколение не всегда понимает лексику, употребляемую молодежью.

Другой важной для переводчика турецкого языка особенностью является словообразование, а именно его способы. Для турецкого языка характерен аффиксальный способ словообразования, в соответствии с которым к основе слова (или к его корню) в определенном порядке присоединяются специальные грамматические морфемы — аффиксы. Такой способ словообразования позволяет быстро и просто создавать достаточно много лексических комбинаций, а также новых лексем и понятий.

См. также:


Турецко-русский словарь


Турецкий Язык: Приветствия | Урок # 1

Читайте так же:

  • Лимо-такси (LIMO-TAXI)
  • По Днепру была запущена «речная маршрутка»
  • Эконом такси Чайка
  • Трамвайные линии Екатеринослава 1897-1906 гг.
  • Каприз такси

Комментарии запрещены.

Новости
rss