Ювелирные заводы

Опубликовано: 29.12.2017

видео ювелирные заводы

Как делают ювелирные украшения Завод Аврора

Ювелирное дело на территории России возникло с незапамятных времен. Отсчет его этапов, по-видимому, начинается с создания Киевской Руси и Владимиро-Суздальского княжества, то есть в IX –XII вв. Русское ювелирное искусство развивалось своим, особым путем. В до-Петровскую эпоху ювелиры России не испытывали заметного влияния мастеров других, особенно западноевропейских стран, смотрите ювелирные заводы.

Петровская эпоха ознаменовалась началом строительства первых ювелирных мастерских. Расцвет ювелирного искусства приходится на XIX в. , когда в России появились всемирно признанные мастера и основатели своих направлений в ювелирном деле, когда стали создаваться необычные для своего времени ювелирные мастерские и фабрики.

Фирма Фаберже поставляла, например, ювелирные изделия почти всем императорским и королевским домам Европы, Азии и Африки. «Стиль русской национальной ювелирной школы второй половины XIX – начала XX в не создан одним человеком, имя которому К. Фаберже. Он дал только название стилю. Этот стиль вырабатывался в результате совместного творчества ювелиров и художников, проникнутых русским творческим духом и современной культурой» - говорил Франц Петрович Бирбаум, первый ювелирный мастер фирмы Фаберже.

Среди современных российских предприятий ювелирной отрасли наиболее известны:


Ювелирные заводы Алтын


Костромской ювелирный завод ТОПАЗ (I)

Читайте так же:

  • Лимо-такси (LIMO-TAXI)
  • По Днепру была запущена «речная маршрутка»
  • Эконом такси Чайка
  • Трамвайные линии Екатеринослава 1897-1906 гг.
  • Каприз такси

Комментарии запрещены.

Новости
rss